Contenuto Principale

Giro d'Italia, Marostica emozionata: Battaglin (un nome una garanzia) vince in Sicilia. Lui l'aveva detto

Un sussulto e un'emozione a Marostica, una delle patrie del grande ciclismo. Enrico Battaglin, 29 anni, nativo della città scaligera, vince in Sicilia la "sua" tappa. Finora Ne aveva vinte due,

una nel 2013 e una nel 2014. Il giorno prima era stato terzo a Caltagirone, patria della ceramica siciliana, lui originario del territorio patria della ceramica veneta e luogo della mitica salita della Rosina. E si era ripromesso di riprovarci a Santa Ninfa, valle del Belice.

Mai previsione fu più azzeccata. Enrico Battaglin (Team Lotto NL - Jumbo) ha messo la marcia giusta e ha conquistato il traguardo con grande vantaggio. «Il finale di oggi era diverso da quello di Caltagirone - ha spiegato dopo l'arrivo - Ci voleva molta più potenza là ed io mi sono sentito più a mio agio qui».

Il ciclismo veneto continua a battere colpi in questo Giro, dopo le due volatone di Elia Viviani. Il marosticense, con caratteristiche di passista scalatore, professionista dal 2012, arriva dalla cittadina scaligera: si potrebbe dire, "un nome una garanzia", anche se lui non è parente di quel Giovanni Battaglin, suo concittadino, che è stato tra i più grandi di tutti i tempi. Enrico comunque ha sforgiato una grande progressione nel finale della quinta tappa, una volata in salita che gli è stata congeniale. Finora tre vittorie italiane su cinque tappe, e sono tutte col marchietto del Veneto. Chapeau.

Foto Credit: LaPresse - D'Alberto Ferrari Paolone Alpozzi (ufficio stampa Giro d'Italia)