Contenuto Principale

Viviani scoop, la ciliegina sulla torta è la maglia tricolore: un trofeo che gli mancava. Stagione pazzesca!

La ciliegina sulla torta per Elia Viviani è la maglia tricolore. Dopo un Giro da velocista puro, con 4 tappe vinte in volata e la maglia ciclamino, l'olimpionico veronese vince anche a Darfo Boario Terme. L'arrivo in volata gli era congeniale ed Elia non ha fallito, lasciandosi dietro Visconti e Pozzovivo.

A dire la verità Viviani se l'è proprio meritata la vittoria, perché il percorso prevedeve tremila metri di dislivello e quindi un velocista puro poteva faticare ad arrivare in fondo con i primi.

Per lui si tratta della vittoria n. 14 della stagione: nessuno al mondo così. La maglai tricolore non l'aveva mai indossata ed è un altro trofeo che si aggiunge alla sua lunga lista. Ora la porterà per un anno intero. Dopo il traguardo ha parlato di un sogno e che non si sarebbe mai immaginato di vincere. Decisiva la sua entrata nella fuga degli otto. Quando ha scollinato con Pozzovivo ha capito che il grosso era fatto.

Per un veneto che primeggia si muove anche il Governatore Zaia, che non perde occasione per farsi sentire: «Gioisco insieme al nostro campione veronese: la maglia tricolore che ha vinto oggi è il giusto premio alla sua bravura, alla sua caparbietà, a quella sua costante voglia di migliorarsi e di vincere sia su strada che su pista. Bravo Elia!» ha detto Zaia all'agenzia della Regione Veneto.